МОАУ "СОШ №54"
г.Оренбург
  • Организация питания в образовательной организации

    Организацию горячего питания учащихся в МОАУ «СОШ № 54» осуществляет ООО «КШП «Подросток»».
    Форма организации питания: работа на сырье.
    Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12. Телефон: 32-90-58. Телефон горячей линии КШП «Подросток»: 32-90-41
    Генеральный директор: Попцов С.Б.
    Телефон горячей линии УО по вопросам питания школьников: 98-74-96
    Ответственный за питание в МОАУ «СОШ № 54» Туйгунова Х.М. (43-05-54)

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    Горячая линия МОАУ «СОШ № 54»: 43-05-54; 
    Горячая линия управления образования администрации г. Оренбурга: 8- (3532)98-74-96; 

    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области:

    - по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:

    вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч.

    телефон: 8 (3532) 500-654 (доб. 714)

    Нигматулллина Фатима Равильевна


    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов. 

    В МОАУ «СОШ № 54» созданы следующие условия по организации питания учащихся. Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая. Помещение столовой расположено на первом этаже образовательного учреждения и включают в себя  обеденный зал на 150 посадочных мест.  Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на  территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема. В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной. В коридорах перед столовыми установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук. Столовые школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“». Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора школы, фельдшер школы, бригадир столовой, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре. Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется заместителем директора по УВР, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день. Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся. С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. С 1 сентября 2020 года ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены завтраки.

    Понедельник - пятница
    10:15после 2-го урока
    567
    11:15после 3-го урока
    7891011
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    Суббота
    00:00
    10:15после 2-го урока
    567
    11:15
    891011
    00:00

    Диетическое меню в МОАУ "СОШ № 54" не предоставляется ввиду отсутствия потребности.

    Организацию горячего питания учащихся в МОАУ «СОШ № 54» осуществляет ООО «КШП «Подросток»».
    Форма организации питания: работа на сырье.
    Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12. Телефон: 32-90-58. Телефон горячей линии КШП «Подросток»: 32-90-41
    Генеральный директор: Попцов С.Б.
    Телефон горячей линии УО по вопросам питания школьников: 98-74-96
    Ответственный за питание в МОАУ «СОШ № 54» Туйгунова Х.М. (43-05-54)

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    Горячая линия МОАУ «СОШ № 54»: 43-05-54; 
    Горячая линия управления образования администрации г. Оренбурга: 8- (3532)98-74-96; 

    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области:

    - по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:

    вторник-четверг с 09:00 до 17:00 ч.

    телефон: 8 (3532) 500-654 (доб. 714)

    Нигматулллина Фатима Равильевна


    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов. 

    В МОАУ «СОШ № 54» созданы следующие условия по организации питания учащихся. Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая. Помещение столовой расположено на первом этаже образовательного учреждения и включают в себя  обеденный зал на 150 посадочных мест.  Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на  территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема. В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной. В коридорах перед столовыми установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук. Столовые школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“». Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора школы, фельдшер школы, бригадир столовой, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре. Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется заместителем директора по УВР, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день. Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся. С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. С 1 сентября 2020 года ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены завтраки.

    Меню ежедневного горячего питания

    2мая
    2мая
    Скачать 12 КБ
    Скачать 12 КБ
    2мая
    2мая
    Скачать 12 КБ
    Скачать 12 КБ

    Диетическое меню в МОАУ "СОШ № 54" не предоставляется ввиду отсутствия потребности.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie